Zum Hauptinhalt springen

Bäckerei

Neben der Markthalle betreibt die gemeinschaftsgetragene Bäckerei Ge:Bäck eine Backstube.

Die Bäcker:innen Sarah, Joni, Jona und Kai arbeiten seit Herbst 2021 an Ihrer Idee und konnten diese im Rahmen der Gründungsküche im September 2023 zur Reife bringen.

Die Ge:Bäck überträgt das Konzept der solidarischen Landwirtschaft auf die Produktion und Distribution von Brot und schließt sich mit den Konsument:innen zusammen, um das Risiko zu teilen und ökologisch(er) und sozial(er) wirtschaften zu können. Durch den Aufbau einer genossenschaftlichen Mitgliederstruktur begegnet Ge:bäck dem Wunsch nach persönlichen Beziehungen beim Lebensmittelkonsum und schafft durch die langfristige Einbindung der Kund:innen Verbindlichkeit und Sicherheit.

Ihr Brot auf Basis von Sauerteig stellen sie handwerklich aus regionalen und ökologisch erzeugten Rohstoffen mit langer Teigführung her. So bleibt auch das "Helle" - ein französisches Landbrot mit 87%igem Weizenanteil - lange frisch.

Auf dem Samstagsmarkt können auch Nicht-Mitglieder jeden Samstag die tollen Brote, knackigen Brezen und saftigen Nuss- bzw. Zimtschnecken kaufen.

Öffentlicher Verkauf
Samstag 9 - 14 Uhr